注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingzqy的博客

相信春天,就看见希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还活着,每天看见新的太阳。

文章分类
网易考拉推荐

动物告诉我们些什么(二)  

2014-01-01 20:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沙漠鼠

城市里的朋友向一只在沙漠生活的老鼠介绍,城市生活过得很好。他便不远万里来到向往多时的城市。

城市的食物真多!他不再为缺少食物而担心。可当它正要品尝食物时,一辆车子驶过,这样的庞然大物,害怕极了;它每天都看见,无数双脚向自己走来,使他窒息······

过了一段间后,沙漠鼠觉得:在沙漠里,生活虽然过得安逸悠闲,但常常因为缺少了食物忧愁;在城市里,食物虽然丰富,但时时担心受怕,压力很大。

 

羚羊

一只小羚羊对母亲说,你不但比猎狗大得多,跑得快,而且头上还有角防卫,为什么一听到猎狗的叫声,就害怕得逃命呢?

母亲微笑地对年幼的孩子说:如果光是猎狗还不足为惧,但听到了猎狗的声音,说明猎人也快要到了。

 

 

狮子和狼

一头狮子和一匹狼,发现一头垂死的鹿。狮子只把鹿的一只蹄子给狼舔。狼对这样的分配,感到十分懊恼。对狮子说:你应该给我一条腿。

狮子庞然大怒:有一只蹄给你舔,就应该知足了。

在强者面前,弱者没有公平可言。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017