注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingzqy的博客

相信春天,就看见希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还活着,每天看见新的太阳。

文章分类
网易考拉推荐

快乐婚姻  

2013-04-07 21:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当一对男女宣誓成为法定夫妻后,就变成了婚姻。结了婚,成了家,人就角色就发生了改变,既做丈夫,又做儿子,既做女儿,又做妻子,既当爹,又当娘。应该说,人的一生大部分时间是在婚姻家庭中度过的。

对于幸福婚姻的追求是每个人的向往。可是现代的生活,我们往往忙于工作,追求一些与婚姻家庭相背的东西,疏于经营,婚姻走进死胡同,只有说声再见。现代社会里离婚率越来越高,很多婚姻是以离婚而告终的。为什么会这样呢?

有人说,婚姻像《围城》,外面的人想进去,里面的人想出来。有人说,婚姻是双鞋,刚买的时候,总觉得合脚,但穿久了,就松了旧了,最后只有把它扔掉。有人说,婚姻像手铐,结了婚就失去了自由……就是他们对婚姻的理解和态度,抱着一种悲观失望的情绪看待婚姻,导致婚姻的结终。

那美满幸福婚姻的真谛是什么呢?

这使我想起一幕:在夕阳下,一对夫妻依偎着站在僻静的乡间小路旁,那是我的80多岁邻居。他们傍晚经常在这条小路上散步,互相搀扶,脸上总带着满足的微笑。从老人的身上,我感到一种温馨和甜蜜的气氛。幸福的婚姻能给他们带来更长寿、更健康、更快乐、更富有。

对于婚姻的幸福,邻居老人讲的三个故事。

第一个故事:一对男女,男的是一名拳击冠军,他爱好体育活动,然而她是一位艺术迷,爱好演讲、戏剧和舞蹈。一对爱好完全不相同,兴趣一点都没有相似的人结成一对,这令人费解。然而当地的每一次艺术活动,他都为她报名,每一场演出他都为她买票,虽然他们的生活水平还没有达到那个水平。

她说:“其实你不喜欢这些。”

他说:“是的,但你喜欢,而我也可以慢慢学着喜欢。”

第二个故事:一对夫妻在全国闹饥荒时,他们同样穷得揭不开锅,最后只剩下一点点面,做了一碗汤面。他舍不得吃,让她吃;她舍不得吃,让他吃。三天后,那碗面就发霉了。他是地主的后代,他受了批斗,“组织上”让她划分界线。

她说:“我知道他是好人。”于是陪他埃批、游街。

第三个故事:她嫁给他,郎才女貌,她们过着美满快乐的生活,令人羡慕不已。然而,无幸的事情就发生在他们的身上。一天,上班的路上发生了车祸,他变成了一个植物人,家庭的负担一下子就压在她一个人的身上,既要照顾丈夫、子女和年老的母亲,又要承担着一家人的生活。经济上的困难和精神上苦熬,使她变得苍老,然而她总把房子洗得干干净净,生活安排得井井有条。

她说:“那是我的丈夫,他能活着,我就很满足。”

幸福婚姻包涵着真情、支持、鼓励、信任、理解、包容、分享、尊重、责任、奉献……

感恩婚姻,感恩生活。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017