注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingzqy的博客

相信春天,就看见希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还活着,每天看见新的太阳。

文章分类
网易考拉推荐

快乐工作  

2013-04-06 09:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在人的一生中,可以没有名望,也可以没有财富,但不可以没有工作。工作着是快乐的!

工作是人的生活中不可缺少的一部分。快乐是人生中积极向的源泉。有了工作,你就是一个忙碌的人。虽然忙碌,但你还是其乐融融,因为你在工作中享受生活,充实生活,领悟到工作着快乐的真谛。当然这份工作不一定要的许多鲜花,不一定要有很高的权威。如果你有一份能使才智充分发挥,并孜孜以求的事业,那是很幸运的。这份工作不一定需要很多的财富,只要合适就行,工作的快乐就在其中。

如果你埋怨自己的工作没有激情,甚至感到厌倦、紧张和失望,这说明你并不了解工作的意义所在。我们不能奢望工作就能给我们带来成功,否则我们就会变工作的机器和工作的奴隶。很难想象有这样一种工作,既拥有舒适的办公室和可观的收入,一边工作又可以一边欣赏风景。世上有形形色色的人,从事着形形式式的工作。正是这些平凡的人,在平凡的工作岗位上努力着,以主人翁的姿态,在自己的岗位上认真做自己的事,他们在忙碌中享受工作给他们带来的快乐。

工作着是快乐的,但懂得从工作中享受快乐,并不是人人皆有。它需要对工作有一种正确的认识和端正的态度,那就是自信、毅力、谦虚与进取。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017