注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingzqy的博客

相信春天,就看见希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还活着,每天看见新的太阳。

文章分类
网易考拉推荐

原创:劳动光荣  

2013-04-25 21:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“只有人的劳动才是神圣的。” 高尔基把劳动放到人类和生命的至高。我不由对劳动肃然起敬。

人类通过劳动,从森林走向平原,劳动使一块石头变成了石器,沙子筑成了房子。是啊,人类在漫长的征服自然的发展过程中,劳动表现出来的那种不甘于失败的精神,在困境中寻找未来的生活境界,不断推动人类的发展,使我不由叹服劳动的伟大。

春天农民撒下了种子,顶着烈日辛勤劳动,渴望秋天的收获;工地上,建筑工人用双手给城市建设添砖加瓦,描绘了一幅美好的远景。在月球上生活,在深海中生存,人类可以植入鱼类的基因后,就可以在水中游,利用转基因技术,石头可以食用,科学工作者的发现,给我们展现了无穷的奥秘。奥斯特洛夫斯基说:“我只相信一条:灵感是在劳动时候产生的,劳动孕育着希望。”

李大钊说:“一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。” 牛顿坐看苹果落地,废寝忘食;爱迪生发明灯泡,重复着万次的实验;华罗庚为了“猜想”几个月不出房门;李时珍踏遍千山万水,留下《本草纲目》巨著。他们正为自己的追求,辛勤地劳动着,以苦为乐。人类通过劳动创造了财富,实现了自我的价值,使生命变得有意义。我可以肯定,没有一种力量能象劳动,既集体、友爱、自由的劳动的力量那样使人成为伟大和聪明的人。

拉乔尼奥里说得好,“劳动却是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。”我永远不会忘记小妹领到第一次薪水,欣喜若狂的情景,母亲为孩子添新衣时的泪花。

保卫祖国是军人的荣耀,挽救生命是医生的自豪,播种是农民的骄傲。我们每个人都从事着不同的劳动,虽然劳动很平凡,但我们都在平凡的岗位上,尽到了我们的义务和责任,贡献即使只有一点点,我都感到自己劳动着是伟大的,为社会和家庭做了有益的事而快乐。

好逸恶劳动者,不要误认为偷食到一点甜头,就妄说已经消灭了劳动的功劳。游手好闲者,终不能戴上成功的桂冠。他们在生命的尽头,将感到羞愧。

这个世界需要劳动,请记住米斯特拉尔说的话,“奉献出你的劳动成果吧,你的布、你的砖、你的陶罐或你的诗。”

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017