注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingzqy的博客

相信春天,就看见希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还活着,每天看见新的太阳。

文章分类
网易考拉推荐

2010年10月27日  

2010-10-27 10:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红色怀想

 

水泥路

 

铺上水泥的山路,你还记得前身?

这曾是一条崎岖泥泞的小道,黄泥总把赶集的裤脚粘湿。

用脚步丈量的路总是很长,连着历史,交给跋涉。它从南湖走来,冒着枪林与弹雨;它从黄土高原走来,烙着中华的不屈与坚强;它从农村走向城市,展现中国的速度与昂扬。

特色道路,中国共产党人用铁锤铺铸;红色理想,中国共产党人用镰刀收割。

用车轮丈量的路很短,山村与外界拉得很近。装上一车清泉、装上一车山竹……运向北京。这条路,越过高山,迈过大海,贯穿南北,架上高原,联通世界,变成利民路、康庄路……

如今,这条路,在山区农场延伸,告诉一个历史时代的开始……

 

告别茅草房

 

挂上灯笼,贴上对联,把喜信捎给北京:我们住房上了新房,告别了茅草房。

想起茅草房,我们就想起窑洞。在弱肉强食,豺狼满地,铁骑践踏的时代,钢铁发射着仇恨与怒火,茅草点成火种。在硝烟弥漫的周围,谁人在窑洞内,描绘着锦绣中华?

一代伟人,托起一轮红日,一位设计师,舒展一幅宏图,一个集体,推动科学发展。

于是,春天的故事,传遍神州大地,以人为本,谱写和谐乐章。

告别茅草房,心中总能看见党旗染红的天空;回想茅草房,心中总能重温中央领导深入山村的情景。

 

黎歌献给党

 

党啊,多想对你唱:

党像日出红太阳,领导我们奔小康,改造民房也改路,喜看房子一排排,水泥道路入山寨;

党的政策真是好,职工群众笑哈哈,种得粮来有补贴,新建村头卫生所,健康生活多自在;

喝水不忘挖井人,说句话儿给党听,发家致富靠双手,学习技术增知识,同心共创旅游岛;

对着红旗,歌声像春天一样的开花……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017