注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingzqy的博客

相信春天,就看见希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

我还活着,每天看见新的太阳。

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月10日  

2010-11-10 10:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月

 

华夏大地,浩浩浩荡荡,上下五千年,风在翻着史书——

含金的思想压在山下,太阳被恶魔吞食,天地一片混沌,生灵在黑暗中哭泣。

风从欧洲吹来,从俄罗斯吹来,春的信息召唤着五千年文明,光明就在山后。

渴望光明的夸父,越过高山,穿过森林,吸干了河水,倒在追求光明的路上,变成一片桃林,指引着追求光明的方向。

一群炎黄子孙踏上了征程。

苦海太宽,清平太远。每一朵浪花都镶入苦涩的滋味,苦难拍击着大海的船。血染的海,一面鲜红的旗。抗争在发芽、成长,死了也要把灵魂化成一只精卫鸟,用年轻的生命衔着镰刀和铁锤投向践踏生灵的苦海。

大山太高,真理太远。每一个春天都开满无望的花朵,寻常巷陌弥漫着失望。弓行的人们,魔鬼骑在头上嘲笑。一个愚公带着子孙,用小米与步枪,搬运大山。刀光剑影,血与泪的交织,黑影像一只水兽,夹着尾巴逃遁。

十月,太阳冲破了乌云,光芒四射。从古城楼上的声音响起,宣告一个时代的过去,也宣告一个时代的到来。

十月,一个大启大开的季节,麦浪在田野中波动,机器在工厂内歌唱。弥漫笑语的村庄,车水马龙的城市,都生长出一个新的高度。

游离多年的七子,坐着花船陆续归来。神舟升空,嫦娥探月,一面旗帜在空中飘扬,舵手把一艘大船沿着康庄大道,驶进和平崛起的年代。

十月,每个黑眼睛黄皮肤的炎黄子孙的都燃烧着一颗沸腾的心。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017